Если б был я велик как карузо

Лёня Рыжов
Шуточное стихотворение, для поднятия настроения.

Если  б,  был  я  велик  как  Карузо.
И  обличье,  и  голос  точь,  в  точь.
То  надорвав  свою  глотку  и  пузо.
Песни  пел  Ленинграду  б  всю  ночь.
 
Распахнул  бы  в  морозец  тужурку
И  тельняшку  порвав  на  груди.
Сбацал  местной  братве  я  про  Мурку
Корнелюк  пусть  поёт  про  дожди.
 
Было  дело.  Певал  я  в  Ла Скала.
Там  то  публика,  вам  не  чета.
Но  Нева  меня  так  приласкала,
Что  я  прыгнул  в  неё  прям  с  моста.
 
Но  народ  сказал: « Ишь,  поглядико!»
Ихтиандр!  Твою  мать.  Водяной.
Пьяный  что  ли,  никак  ты  Энрико!?
Вылезай,  трусы  выжми  и  пой.
 
Тут  почесав  в  азарте   ляжку,
Я  показал  им  высший  класс.
Не  под  Распутину  спел  Машку,
А  под  МАРИЮ,  под  КАЛЛАС.
 
Но  мне  кричат: « Смени  мелодию!»
Посовременней   чтоб,  покруче.
Я  спел  Богемскую  рапсодию.
Сам  Фредди,  вряд  ли  спел  бы  лучше.
 
И  я  тогда,  чтоб  зал  весь  встал.
Без  лишнего,  без  разговора.
Запел  им  Интернационал.
Да  так!  Что  дала  залп  Аврора.
 
Какой  же,  право  голосистый,
Таланты  сплошь,  все  макаронники.
Кричали: « БРАВО!»  коммунисты.
А  вместе  с  ними,  их  сторонники.
 
И  я  купаясь,  в  лучах  славы.
Дразня  толпу.  Для  куражу.
Повысив  голос,  в  пол  октавы.
Запел  битловское  ХЕЙ  ДЖУД!
 
Но  в  Ленинграде  городе
У  пяти  углов.
Получил  по  морде.
Карузо,  от  Битлов.
 
Мораль  и  этику  отбросив.
Знать  в  целях  воспитания.
Мне  дал  пинка  Кобзон  Иосиф,
На  площади  восстания.
 
Но  петь.  Как  пёс  я  был  натаскан.
А  пыл  мой,  охладили  сразу.
Вопросом.  «Мог  бы  спеть,  как  Басков.
Ну  или,  Филя  долговязый?».
 
И  я,  как  в  мультике  с  экрана.
Волчара,   пасть  открыв  свою.
Осипшим  голосом  Джигарханяна.
Обрадовал  всех: « Щщас  спою…».
 
Горилки  хлопнувши  рюмашку,
Залез  под  стол  и  взвыл  белугой.
Про  крокодила  с  Чебурашкой.
И  пакостную  их  подругу.
 
Не  оценил  вокал  мой,  город,
А  я  устал  до  хрипоты.
Летят  гнилые  помидоры
И  яйца  тухлые  с  толпы.
 
Сам  оперный  театр  уныло,
Прослушав  мой  репертуар.
Сказал: «Вали  отсюда  милый!».
Я  сел  на  мокрый  тротуар.
 
Нет.  Не  хочу  больше  певцом.
Кто  хочет.  Попытайся  сам.
Я  буду  лучше  кузнецом.
Или  боксёром.  Майком  Тайсоном..