Четыре года на Стихи. Ру

Виктор Павлинов
Исполняется на мотив песни Вилли Ивановича Токарева «Нью-йоркский таксист» (1981)

Здесь, на «Стихире», я уже четыре года,
В нюансах многих разобрался и решил:
Хоть не приносит моё творчество дохода,
Оно бесплатное лекарство для души!

Пусть не бывать мне продавцом духовной пищи,
И не таскать живую воду на горбу;
Но нет проблем, куда девать мне свой умище,
И чувство юмора пристроить как-нибудь.

Сюда попал я, на площадку в Интернете,
Поскольку больше было некуда пойти.
Зашёл, быть может, чисто из эксперимента.
Хотел роман со встречной Музой закрутить.

Увы, на поприще таком пробиться трудно:
У Музы нынче прайс взлетел до облаков.
Макулатуры тонны собирая в груды
Она разводит нас легко, как дураков.

За дело взялся я с усердием монаха,
На обобщения и опыты горазд.
Меня печатали, конечно, в альманахах,
Быть финалистам довелось мне пару раз.

Потом творения читал лауреатов —
И хоть талантов их не стану отрицать,
Я убедился, и причём неоднократно:
Ходить на конкурс надо с заднего крыльца.

Зато теперь я перед мэтрами не трушу,
И познакомился с хорошими людьми.
Мне радость творчества отогревает душу,
Приятно чувствовать, что ты необходим!

Моим читателям безмерно благодарен,
Коллегам шлю салют на кончике пера:
Здесь, на «Стихире» окопались мы недаром,
Ведь мегабайты, как известно, не горят!


15.02.2024 г. Сретение Господне

Фото позаимствовано с сайта mixyfotos.ru