***

Антонина Чевер
Ранним утром тихо было,
Мирно спали сосны, ель,
Но погода изменилась:
Закрутила вновь метель,

Нет у человека власти
Чтоб ее предотвратить,
Снег мела с особой страстью,
Кто ей может запретить?

Днём слабей были порывы,
К вечеру набрали мощь,
Реже стали перерывы,
Шум от вихря был всю ночь.

Вечером на темном небе
На виду был лунный свет,
Пронеслась волна со снегом
И прикрыла его цвет.

С перерывом сильный ветер
Лес отчаянно качал,
Сон прервал берёз, осины:
От кошмара лес устал.

День настал и было тихо,
Вихрь, казалось, не метет,
Ночью поработал лихо,
С новою волной идёт.

С севера несёт прохладу,
По пространству сеет снег,
Плотный слой намел в оградах,
Дел добавилось у всех.

Хоть пока что небо сине,
Проплывают облака,
Дует ветер с мощной силой,
Растревожен лес пока.

Вновь на небе солнце светит,
Слабоватый его свет,
Луч его всегда заметен
И пока метели нет.

Уж февраль на середине,
Время скачет, не идёт,
Все - таки он месяц зимний,
Потому метели шлёт.

15.02.2024