Закон единства и борьбы противоположностей

Юрий Деянов
Единство и борьба, в одном ли,
какой закон и в чём здесь интерес?
Борьба раздаст другие роли,
а бывшее уложится под пресс.

Борьба в одном и это точно,
как день и ночь, попробуй возрази.
Добро и зло звучит так мощно,
убить друг друга каждый норовит.

Вот парадокс противоречий,
сам от себя во веки не уйдёшь.
Живут в одном, творя увечье
и то закон природы, а не ложь.
         Февраль 2024 г.