На рассвете

Надежда Яковенко-Дрягина
Напишу я стихи на рассвете,
Когда в небе погаснет звезда.
Когда солнце в оранжевом свете,
Расплескает свой цвет янтаря.

Напишу, как рассвет проснулся.
Лес стряхнул ночную дремоту.
К небу светлому потянулся
И готовилась ночь к уходу.

Заискрился на солнце снег,
Над рябиною птицы летают.
Белым полем покрылся брег,
Лишь весной ручейки оживают.

А душа уже просит весны.
Мы дыхание её ощущаем.
Нам снегА уже не нужны,
Мы прихода весны ожидаем.
                15-02-2024год.