Жил был в лесу заяц-добряк...

Незабудка 25
Жил был в лесу заяц-добряк,
А повстречав лису влюбился так,
Что пригласив её домой,
Он потерял сон и покой.

Прожили уж немало лет,
Да вот любви всё нет и нет,
Думал:- идеальная половинка,
А попутала - хитрая паутинка.

Зайцу постоянно не везло,
Старался делать всем добро,
Только в ответ:- упрёки, капризы,
День ото дня одни сюрпризы.

Плутовка же лежит на диване
И отдаёт косолапому приказы:-
-"Купи, милый, шоколад,
Наш малыш будет рад."

Потеряла совесть "герцогиня",
Здоровье мужа требует инсулина,
А она:-" Дай мне это, дай мне то,
Сегодня не пойду с тобой в кино."

Себя считает лучше всех,
На всё у ней один ответ:-
-"Меня не беспокойте зря,
Я так красива и мила!"

Тут возмутился было заяц,
В споре с хитрой состязаясь:-
-"Не благодарна, горделива,
Обязаности свои забыла!"

-"Да, я ЛГУ тебе с утра до ночи,
Но как прекрасны мои очи!
Лентяйка я?! - не может быть,
Ночами сплю я только миг!

На травке разлеглась опять?!
Я заболела, должен знать.
Лекарство принеси скорей,
Укрой, любимый, потеплей."

Здорова, прикинулась больной,
Зайчонок словно заводной,
Во всём стараясь угодить,
И то, что любит - убедить!

Длинноухому не просто
Сладить с хитрою лисой,
Он же маленького роста,
Да и добренький такой.

Покой зайчонку только снится,
А лисонька смеётся, злится,
Помочь ему б и проявить заботу,
Но рыжая не даёт свободу...

*******
Ах, эта тема так близка,
Нас всех касается она,
Прожив немало вместе лет, -
Добра не получив в ответ...