Сон во время соревнований

Геннадий Маков
        примечания к теме №1 конкурса "Транссибирский экспресс"
        http://stihi.ru/2024/02/12/8323

Достопочтенная коза
По философски мне сказала -
Не надо спать, протри глаза,
Иначе выведу из зала.

А так отрадно было спать
На общем сборище поэтов
И храпом отроков пугать,
Коза, прости меня за это!

Попал случайно на турнир,
И вот, забылся в сладкой дрёме.
Я понимаю, что Сатир,
Сплю не в лесу - на ипподроме.

Где все лошадки так бегут
И финишируют так славно,
Что им совсем не нужен кнут,
А нужен приз.
Фу, как вульгарно!
____________