Охота

Владимир Плехов
А лес молчал. Но тихо шла охота,
Внутри, вокруг, и даже по краям.
И шёл обряд, и падали тенёта
На рваный абрис ненасытных ям.

А в лужах чащи, да и там, где суше,
Сновали призраки туда-сюда.
Лишь огоньки радетельных гнилушек
Давали понимание: беда.

Что меньше, разбегалось в дупла-норы,
А что побольше, пряталось в логах.
Но сети мелочь трогали не споро,
Искали мясо, то, что на ногах.

Лишь хриплый шум простуженного леса
Давал понять, что это не игра.
И шла война за пуд живого веса,
За каждый клык и каждый килограмм.

Вдруг стихло всё, знать кончилась работа.
Перевелись копыта и рога.
Лишь паучок латал свои тенёта,
Там, где остался след от сапога.

Тенёта - сети для ловли зверей.

(Иллюстрация из свободного доступа в интернете. Спасибо автору.)