Умолк

Старков Алёша
(одноглагольное)

Маленькие ёлки
Целиком в снегу.
По щекам иголки
В лютую пургу.

Тёмная полоска
Леса вдалеке.
Огонёк в окошке
В старенькой избе.

В образАх поникший
От лампадки свет.
На провисшей крыше
Серый, тяжкий снег.

В очаге чуть тёплый
Котелок пустой.
В горнице холодной
Хмур ямщик седой.

Тяжки его вздохи
И в очах слеза.
Хворая кобылка
В полюшке мертва.

Ветер быстроногий.
Тёмный бугорок.
Прямо у дороги
Стук копыт умолк.

Дуги возле двери,
С хомутом уздцы.
Колокольцев трели
На полу немы.

Тишина смиренна.
Вечер как колпак.
Ночь близка, степенна -
Леденящий мрак.

Маленькие тени
От большой Луны.
Долго до капели.
Времечко зимы.