Февральское

Виктор Карабанов
Пролог.

Ещё одно февральское стихотворение:
блаженная графомания и бесконечные,
описанные множеством поэтов повторения:
об ожидании скорого весеннего вторжения.

Основная часть.

Уже и спиться беспокойно.
Томлюсь полночи я без сна.
Я полагаю, грянет взрывом
Заблудшая в чужих краях весна!

Февральское солнце тлело:
Соратница врагини зимы.
Мне оттепель толи приснилась,
Толь правда сугробы сошли.

Как день прибавляется быстро.
Но ночь ещё дюже темна!
Проталины на тротуарах:
Предтечи весны и тепла.

Капель всё чаще стучится
По стёклам и по крыльцу.
Сосульки растут, и синицы
Столпились на голом кусту.

И чёрные вороны кличут
О последних пытках зимы.
Весна мне – всё-таки снится в
Февральские вьюжные ночи;
И в мыслях о ней, – удлиненные дни.