Сон души

Полетаева Надежда
Земля - структура воплощения,
Где неоправданность решения
Приводит аз и есмь к отмщению,
Цепляя души по дороге.
И несть числа подобным действиям,
Когда здесь можно опереться
На ум, где честь и совесть, сердце,
И жадность, гордость...и на Бога.

Свалив всё в кучу, разгребайся,
И что-нибудь с чего-то станется,
Несовершенность - лучший праздник,
Но остальные - берегись.
И дух сквозь щелочку подсматривает,
Как человек за что-то ратует,
И, обменявшись зримо взглядами
Опять становится другим.

И опыты, как приключения,
Тон задающие качелями.
О, сколько раз Земля населена
Глупцами разными была.
И жизнь стремительная та ещё
Мать-мачеха для всех желающих,
Ещё сияние не знающих,
Но лучший обретенный клад.

О, сон души моей единственной,
В каких страданиях родился ты,
Какой безбрежной ночью снился мне...
Но что-то удалось понять.
За тенью - тень, за каплей - каплями
Душа моя рвалась и плакала,
Но, выбираясь по проталинам,
Собой спасала и меня.