Кто первым?

Виктор Дидяев 2
Просто позвони
Просто позвони
Галина Тишкова
Ты просто позвони, когда февральский вечер
По городу зажжёт ночные фонари.
Ко мне вдруг принесёт  мотив знакомый ветер,
Я в трубку прошепчу: "Любимый, говори..."

Ты просто позвони, прервав своё молчанье,
Пусть вьюги кутерьма обиды заметёт.
Сплелись мои мечты в единое желанье:
Услышать, как айфон призывно запоёт.

Ты просто позвони, сама боюсь, наверно,
Я сделать первый шаг, а вдруг там...ничего.
Колючий снегопад стучит в окошко нервно.
Я верить не хочу, что всё у нас прошло.

Сейчас я соберусь и с мыслями, и духом...
И полетит звонок сквозь вьюги круговерть.
Прошу тебя: не верь ни домыслам, ни слухам.
Уже тебе звоню, ты просто мне...ответь.
                ******
Так просто позвонть...
А что в ответ услышу
Ведь я же не могу
Увидеть твоих глаз
И не могу понять
Как ты при этом дышишь
И страшно услыхать
Твой вежливый отказ.

И замерла рука
На трубке телефона
Ведь этот разговор
Последним может быть
Когда на мой вопрос
Ответишь отстранённо
То я тогда пойму
Что незачем звонить.

И вот теперь стою
У трубке телефона
И думаю о том
Что есть последий шанс
Чего то изменить,
Но на моих руках
сомненья как оковы
А ты бы не могла
Мне просто позвонить?