Начните ввод

Любовь Свирид
Начните ввод.
С чего б начать?
Сама не знаю, право.
Да, складки скорбные у рта... ,
Найти б на них управу!?

А скорбь врезалась, будто нож,
В поддых и в горло
и говорила мне:"Умножь
вину свою!" Так подло,
Что продолжаю я скорбеть
О безвозвратной той потере,
Что мы с тобою не успели
Ни попрощаться, ни допеть...

И вот теперь, чем подпереть
Избороздивших душу линий?!
А на стекле застывший иней
Советует в себя смотреть...

С тобой хотела умереть,
Но ты, прикрыв меня от скверны,
Опять шагнула всё же первой,
Второй раз жизнь давая мне,
Мне больно, мама!!! На стене
Портрет висит, раскинув руки,
Как крылья белые! Разлуке
кричу: "Живи, живи... во мне!!!"

15/02/2024г. Л. С.