И нет начала...

Рика Сорбус
Вот новый день. Так называют дни, в часы после рассвета, а не в полночь,
и календарный шифр ему не в помощь, – одних светил сигнальные огни...

Вот дата с тайным знаком «новый год". Должно казаться, что стоишь в начале,
когда бы не тянулись вслед печали, и не нужда звала идти вперёд...
 
Вот новая любовь или весна. Они, по сути проявленья, – сёстры,
но нет и в них начала для замёрзших, как нет для всех,
чьи неизменны вёрсты с дорожным указателем – "война"...

Но где же те начала дней и лет, таких, чьи обновления реальны, –
здесь, где мы обитаем не астрально, – в крови и плоти призывая свет?..

Поймём ли вновь, с чем стоит воевать, и как спасти себя, других спасая,
в аналоге разграбленного рая, не научившись раем управлять?..

Остановись, карающий всех меч, когда услышим плач вселенской лиры,
над ночью наших душ и ночью мира, – началом всех начал предостеречь!

Когда-нибудь, в неведомом краю, который к возрожденью запрещали,
вдруг сядет птица на руку мою, и прощебечет о большом начале...


14.02.2024