Воспринимается уравнением

Константин Лебедьков 2
Обидно, знаете, и глупо аж до слёз,
Когда любая шутка принимается всерьёз.
Невинность идентифицируется пошлостью,
А неудача- чьей-нибудь оплошностью.
Неравнозначность ставят в параллель,
И не ручьём зимой звенит апрель.
На постамент ассоциацию поставят
И спеть куплет из прошлого заставят.