Талант

Евгений Моржаков
    
                Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

Я сберёг свой талант, я его не растратил,
весь свой пламень души и его чистоту.
Он горит, мой глагол, проводник и спасатель ,
в стороне, где познаешь его правоту.
Когда грустно тебе и подчас одиноко,
руки к небу свои протяни
и получишь насущного хлеба,
отпускает Господь для души.
Кому горсточку лишь за его воздаянье,
а другому отмерится мерой иной.
Голос Музы - глагол состраданья,
Музы плача - то голос святой.
И пускай говорят, что блаженные звуки
любит Бог и даруется им красота,
всем скорбящим за праведность муки
открывается рай и мечта.
И принесшим талант на алтарь песнопенья,
на закланье отдавшим его,
будет радость за муки, веселия
миг познает и сердце его.
За гармонию слов и за истины зёрна,
за великую силу крылатых коней,
и за смелость, которая спорит
с ненасытной кровавою властью царей.