Разноработящий народ

Валерий Дровянников
Разноработящий народ,
Много повидавший невзгод,
Много повидавший чего,
Тело так и ломит его.
Он встаёт ни свет, ни заря,
Ноги не идут ни хрена,
И его дорога длинна,
Словно бесконечна она.
Много повидавший чего,
Ищет в жизни уют и тепло.
Только вот морщины орут -
Очень уж тяжёл его труд.
Разноработящий народ,
Он живёт во все времена,
Строит станции и дома,
Так растут в полях города.
Вот спасибо тебе, народ!
Труд свой расписал на века -
Кровью, потом течёт река.
Как мы можем забыть тебя?