А дед все шел и расчищал сказка

Александр Гайдуков 2
Парнишка жил - тужил, любился.
но запрещали с тем дружить.
дедок сказал начнешь тогда ты,
когда умело станешь говорить.
тот дед дубиной расчищая,
дороги строил всем в накат,
чтоб не споткнулись не упали,
все говорил.., - здесь строго брат.
Любовь в мальчишке том вершила,
он знал, что слово есть набат,
друзей парнишки стало много,
Он жизнь любил, и жизни этой помогал.