Il

Григорий Алфимов
Давно идёт война-разруха,
Судьбу свою кто разберёт,
Ракетой смерть зашла под брюхо,
В ошмётки превращая борт.

А те, кто были в Иле,
Они б ещё пожили,
Они войны отведали,
Перебороли плен.

Они, как все, грешили,
Но всё за них решили,
Когда по борту били,
Их превращая в тлен.

Зачем ударила ракета,
Нигде ответа нет как нет,
Есть тайна в смерти человека,
И кто стрелял – навек секрет.

А те, кто были в Иле,
Они б ещё пожили,
Их в вечность запустили
И в ней они летят.

А те, кто были в Иле,
Они нас всех простили,
Они глазами грустными
С небес на нас глядят.

Мы все на этом самолёте,
Вчера они, а завтра мы,
И потому в их память свечи –
И день, и ночь горят огни.

А те, кто были в Иле,
Они б ещё пожили,
Их отправляли в небо,
А, вышло, под откос.

А те, кто были в Иле,
Они нас всех простили,
Ведь в их большой дивизии
За старшего Христос...