Сегодня, завтра и вчера...

Андрей Горюнов Лидский
Сегодня, завтра и вчера -
Попробуй ощутить минуту,
Сама, не рассказать кому-то -
Не есть усталая игра,

Но, может, то - кольцо времён,
В котором скрыты три зазора,
Меж волн-частиц бегут от взора.
Трёхглавый Цербер, напоён,

На треть лишь спит и стережёт,
Когда душа в ту бездну канет,
Как алкоголик в смерть в стакане.
Коль свет попустит, тьма придёт.

Коль знали бы и день, и час,
Что милостиво скрыт от нас,

Быть может, не теряли б нить,
Жизнь строя, не химеры-планы,
Не наносили б злые раны,
Которым не успеть зажить.

В моей руке твоя рука,
И я её не отпустил бы,
И лжи обрушились бы глыбы.
Никто не пробовал пока?

Кто нынче не даёт свободы 
Наполнить счастьем дни иль годы?


15.02.2024