Куда идут ежата...

Евгения Носова
Пижама в медвежатах,
Ромашковый халат.
Куда идут ежата?
Куда ведут ежат?

Всклокоченные иглы,
Тревожные глаза.
Они играли в игры,
В которые нельзя.

Им вслед шипят гадюки,
Зайчата прячут взгляд.
Ну разве на поруки
Берут таких ежат?

Быть может, в римском праве
Был на поруках ёж?
Ну разве их исправишь?
С такими пропадёшь!

Всклокоченные иглы,
Тревожные глаза.
Играть в "чужие" игры
Нельзя, нельзя, нельзя!

Нет в целом мире краше
Любимого леска!
Своё, родное, наше!..
Чего ещё искать?

Пижама в медвежатах,
Ромашковый халат.
Куда идут ежата?
Куда ведут ежат?

Вот яблоко с тарелкой
Несёт довольный лис.
С верхушки ахнет белка:
"Не ту смотрели жизнь!

Ну надо же, скажи-ка...
И вовсе дураки..."
Лишь старая ежиха
Всплакнёт из-под руки.