На свете есть

Доброва Татьяна Юрьевна
На свете есть непостижимые умы

Они восторженно рисуют, пишут, ищут

И жажда их духовности, как пища

А с ними так легко, нет ощущения зимы



А вы? Которые бесчувственно живут?

Как вроде плакать то и вовсе не умеют

А может волосы и ваши с годами не белеют

И говорите: мы слюни разводить не смеем тут



Чем дальше, тем бесчувственней такие симулянты

И вот живёт наш индивидуум измученного вида

Какая же тоска, какая Дольче Вита

Ему плевать на всякие какие- то таланты



Давай, упрись ногами в крышку собственного гроба

Да посильней, тогда увидишь ты святое небо

Смотри, построил сам себе безумную обедню

И рядом вырыл ты  могилу, как окопы



А пьедестал упал, все сгнили по;мосты

Глаза открой, стряхни свой пепел с глаз долой

Посыпан памятник остывшею золой

Взгляни на небо, там мечты твои и помыслы!