Кабы на сады да не морозы

Кленова Ольга Валентиновна
                Кабы на сады да не морозы -
                и зимой сады расцветали бы.

                Кабы на сердце да не кручина -
                то жила бы я не тужила.

                Русская народная песня

   Не вовремя
   расцветшие
       цветы
    обречены
        укрыться
     снегом

    и не раскрыть
 свои бутоны.

  Не суждена
  под солнцем
         нега -

   земная
   радость
       не возможна.




 Фото автора ,,Заснеженные розы,,
 ,,земная радость невозможна,, не обобщение (просто данный конкретный случай)