Мы мёртвых любим больше, чем живых

Архив Тимофеевой
Мы мёртвых любим больше, чем живых,
Возводим их в герои из могилы.
Мертвец, страну ударивший под дых,
Даёт живым неведомые силы
Продолжить торжество заплечных дел, -
В убийстве масс есть магия инферно.
Чем больше в ров поляжет мёртвых тел,
Тем гуще над землёю запах серный.
От бронзовых чурбанов площадных
Потусторонний блеск огня струится,
Безвестно в штурмах канувших мясных
Слились в одно из сотен тысяч лица:
Из многих ртов – один орущий рот,
Из многих глаз – лишь два безумных глаза…
Из павших в землю вновь трава растёт,
Взрываются от общего экстаза
Пространные поля великой тьмы,-
Ещё здесь не насытились утробы
Восторгами расстрелов и тюрьмы,
И кровью дураков высокой пробы.