Форс-мажор

Надежда Саломатина
Мы наблюдаем нынче форс-мажор -
Идёт стеною дождь февральским утром.
В природе что-то сдвинулось как будто,
Растолковать не могут до сих пор.
Под вечер снова будет холодать.
Зима не хочет уступать ни дюйма
И будет для неё работы уйма.
А сосны за окошком - благодать!
На солнце мелким бисером блестят
(На кончиках иголок стынут капли)
Рябины тонконогие, как цапли,
В промозглых лужицах стоят.