Вдали останется лихое...

Владимир Ильич Басалаев
Себя надежды не лишай,
Даже когда безумно трудно.
А наша жизнь совсем не рай,
Она порою зла и нудна.

Вдруг не захочешь дальше жить
И обрываешь все канаты...
Остановись! Нельзя спешить!
Пути не обрести обратно.

Плохой рубеж перешагни,
Ведь завтра встретится иное.
Надежды вспыхнули огни,
Вдали останется лихое!