Каравелла

Яна Елисеева
Мертвым грузом в недрах шка;фа
Платья, юбки и бижу;,
В худи, джинсах, теплом ша;рфе,
На работу выхожу.
Макияжа ноль, кроссовки,
Да об спину бьёт рюкзак,
Я бегу без остановки,
Как замыленный ишак.

Вот бы принц скорей примчался,
Да позвал б меня на бал!
Я бы разом приоделась,
Он б такое  увидал!
В бусах, будто бы в гирляндах,
Я б сияла, как заря!
Неужели все наряды
Покупала себе зря?
Принц не мчится или занят,
Мне опять работать в ночь...
Что попало вновь напялю,
Отгоню все мысли прочь....
В худи, джинсах и кроссовках,
С рюкзаком наперевес...
Я же знаю – я красотка,
Я умнее всех невест.
Будет день, и принц примчится,
Будет бал и рандеву,
Каравеллой в пышном платье
По аллеям поплыву.

Я иду по тротуару,
Словно взмыленный ишак
Взгляд потухший – вечный траур,
И неровен быстрый шаг.
Вдруг смотрю, на светофоре –
Принц в доспехах, на коне,
И опять, какое горе!,
Лишь тряпьё одно на мне!
И фигура не поможет,
Ум ему не разглядеть!
Надо было б хоть сапожки
С антресоли взять, надеть!!

Черт с тобою, принц- проказник,
Я сама устрою бал!
Будет каждый день, как праздник
Разноцветный карнавал!
Юбка, блузка, лёгкий шарфик,
Каблуки, парфюм, бижу;
Слишком шик? Идите нафиг!
Так всегда теперь хожу!

Будет день, и принц примчится,
Будет бал и рандеву!
Каравеллой в пышном платье,
Я к нему уже плыву.