Когда перестанешь делать больно?

Алексей Фоломкин
Не бей меня, словами как киянкой,
Мне  без того живётся как-то вскользь
В твоих руках, луна больна ветрянкой,
А солнце на плечах, лучи бросает врозь.

Не дай себя, мне полюбить нелепо,
Мне без тебя, живётся как в раю
Я полюбил, но полюбил без света
И за кормой судьбы, опять один стою.

Не заливай, ты воду сна мне в душу,
И расподись, на тысячи частиц
И голос свой, не пропускай мне в уши,
Оставь его, в глухом краю зарниц.

Не ставь на кон, то, что сейчас имеешь,
И не играй, в дразнящий  покер чувств
Не смей гадать на действиях прошедших
Расстай как снег, в приватном  штате букв.