Рукописи не горят

Эмма Шварц
Мне осталось немного, но и немало –
Без причин,
Вдалеке от чужих морщин
Поправлять любимым во сне одеяло.
Что-то с нами не то, наверное, стало,
Что-то с нами случилось на пустом краю,
Но о том
Я вспомню, пожалуй, потом.
А еще лучше - позже об этом спою…
А еще лучше – спрячу всю память свою,
Жить без прошлого коротко привыкая.
По губам,
Огрубевшим от тьмы следам
Тени бывших своих с трудом узнавая.
Я была – целый мир. Я теперь – пустая.
Мне осталось чуть-чуть притвориться, но знать -
Не простить.
Но хотя бы такою - быть.
Но хотя бы ответов вопросам не ждать.
Но хотя бы нигде никого не искать,
Не выстраивать мысли придирчиво в ряд...
Жечь мосты,
Жечь истерзанные листы,
Их из стопки выхватывая наугад.

Забывая, что рукописи не горят.