Я прощалась с квартирой памятью

Наташа Петербуржская
Я прощалась с квартирой – памятью,
Где любовью была согрета,
Где делилась своею радостью
Позапрошлая юность с портрета.

Провожали нас люди далёкие,
Абсолютно нас не жалевшие,
Письма спрятала пожелтевшие,
Не бросать же их одинокими.

Было много в душе отчаянья,
Много лет протекало уныло,
Словно к жизни чужой припаяна,
А душа в моём прошлом застыла.

Провожающие фотографировали,
Обнимая, завидовали,
Боль мою охраняли ресницы,
Я мечтала лишь возвратиться…