Туман

Анатолий Аржиловский
Сойти с ума, чтобы выжить.
Ослепнуть, чтоб не замечать.
Глухим стать, чтоб больше не слышать,
Немым, чтобы громче кричать
Но, чтобы никто не услышал
И так от насмешек уйти.
Приснилось, что в двери я вышел,
Да кто-то решил не пустить.
Решил, кто-то там, что не время,
Что время еще не пришло
Нет места в адах и  Эдемах,
И будто-то бы это грешно.
А значит, по утру проснувшись,
Собрав злую волю в кулак,
В холодную окунувшись,
И кофе попив натощак.
Бреду сквозь туман безрассудства,
Сквозь глупость, сквозь наглость и ложь
Сквозь дикое время распутства,
Сквозь сонмы искусственных рож.
И только надежда и вера,
И пусть благодатный огонь...
Ах дикое, лютое время,
Не тронь мою душу, не тронь.

Аржиловский Анатолий
15.02.2024