Корюшка

Алексей Олекс
В тихом омуте рыбка корюшка,
счастье-счастьечко, горе-горюшко,
Слезы льет понапрасну ночами девица,
кабы в море том не утопиться.

Вся любовь скороспелая, вешняя
прорастает лозою, дикой черешнею.
Всё сочится вино лишь крепленное,
а, душа то любви как всегда утонченная.

Одинокая чарка,  заливай слезу горюшко,
В тихом омут попалась рыбка корюшка.