Страсть

Елена Макс
     Оставь  его!
Он ревности не стоит!
Он   слишком   юн: 
не знает в жизни толк.
Он   по   ночам  
от  ярости  не  взвоет,
Как   на   Луну 
остервенелый  волк.

Он   мальчик.   Он  не встанет на колени,
Не  будет  целовать  строптивых   ног,
А   мы   прошли 
у страсти все ступени
И  знаем  слабости  её  
и   рок.

Он   слишком   юн:  
любви  ещё не знает.
Он  никогда  ко  мне 
не   подойдёт.
Его   улыбка 
то  блестит,  то  тает,
А   наша   страсть  
то  леденит, то  жжёт.

Приходит он на берег,
полный   лодок,
Чтобы  помочь  отцу  
заправить   снасть.
Он   мальчик.    Он   стеснителен  и  робок.
Ещё не знает, что такое  
          СТРАСТЬ!