Пустоцвет

Наиля Арисова
Конечно, легче промолчать.
Во всём покорно согласиться.
И утвердительно кивать
В пронзающие болью лица.

Нет у молчания вины,
С него нет спроса и ответа.
И в том удобстве тишины
Таится скорбность лазарета.

Но лучше было бы спросить с себя
За это слабоволье!
А тщетность прожитого дня
Оставить грузом в антресоли!

Пусть каждый вправе быть немым…
Но разве сущность жизни в этом?!
Когда останешься пустым
И зацветешь лишь пустоцветом…

Когда не сможешь подарить
Ни миг тепла, ни миг полета…
И разве так хотелось жить?!
Пыльцой пустынного налёта?..