Дождик мелкий, как бисер прозрачный

Наташа Петербуржская
Дождик мелкий, как бисер прозрачный
И в полнеба семицветная радость,
Так и в жизни за периодом мрачным
Наступает душевная благость.

Мы едины с природой создания,
Словно с райского сада сошедшие,
Всем по силам дают испытания,
Погибают лишь не прошедшие.

Тот, кто жил по велению Бога
С чувством к ближнему, к состраданию,
Тем дарована жизнь без срока
За терпение и понимание.