лист

Владимиръ Стрекаловский
Чистый лист как лист весенний.
Полон планов. Полон сил.
Под его тенистой сенью
Кто стихов не говорил?
Лист исписан – лист осенний.
Полон красок, но устал
От остывших угрызений,
От признаний, от похвал….
Он падёт как воин в схватке.
Без награды. Без имён.
И в охапке, иль в тетрадке
Будет в скорости сожжен.
Потому в веках и далях
Сохраняя свежесть чувств
Сочиняли и сжигали…
Но учили наизусть.