Круг

Валентина Патронова
Мольба Неведомому Богу,
Письмо незнаемому другу,
И разговор - уже так много
В пространстве жизненного круга,

В пространстве, горестном и тесном,
Как на "Прогулке" у Ван-Гога.
Ни шагу прочь, куда же деться
От жерновов судьбы и Бога.

Но, смотрим - вешние просветы,
И вот, вдыхаем - гарь и сладость,
А свет и тени ходят следом,
Как жизнь и смерть, и сон, и слабость.