Эксперимент

Анатолий Докта
Планета Ритипина.
Община Ацинсед.
(Названия организаций,места,должности
и названия заменены Земными.)

В одном из институтов клинических исследований человека
накоплен огромный материал по стареющим организмам.
На этой планете повсеместно разрабатывали методы продления
жизни. Исследования врождённых дефектов и профилактика
стали повсеместной практикой медицины.
Качественное образование не способствовало приросту населения.
Потребность естественно стареющих граждан в полноценной
жизни и работе обострились.

Руководитель биологической лаборатории Эн Колти Донит
строго следил за сохранением ослабленных и неполноценных
подопытных особей. Целью экспериментов стало коренное
изменение их физического состояния внедрением в организмы
совместимых конструкций из химически энертных материалов
и специально выращенных родственных тканей.

Первое мелкое животное, самец Ики улучшен укреплением
опорнодвигательной системы.
Самочка Ацы стала здоровее подсадкой в брюшную
полость дополнительных мышц ограниченного действия.
Реконструированы их кровеносные сосуды, кишечник
и поддерживающие связки.
Животные выглядят подтянутыми и привыкают к своему
новому состоянию. ...