Сплав

Инга Лун
Время медленно, но лечит,
Спичка сгорает – кожи сплав.
Все будут молиться на прощение в этот вечер,
И на наличие чувств – хотя бы в виде картечи.

Мы говорим о бесчувственности, об утрате,
Закрываясь руками от деталей и глаз.
Мы не хотим слушать людей, их сплав
Из того, что совсем не на показ.

Самый безгласный – на вид недоступный
На одной строчке с кричащим о мире.
«Давай все забудем», - скажет он в этот вечер,
В ответ лишь молчание, эмоций лишь сплав.

«Давай, время лечит и… спичка, у кого как»