Что кольца? Следы оставляют на пальцах

Юлия Коршун
Что кольца? Следы оставляют на пальцах...
Но глубже гораздо те шрамы на сердце,
Что дарим бездумно друг другу: скитальцы,
На время недолгое единоверцы...
Когда обгорят мотыльковые крылья,
С них сдует пыльцу ветер непостоянства...
Кого-то забыли... Кого-то любили...
Тасует Бог судьбы как карты пасьянса,
Сминается время узорчатой тканью,
Скользит между пальцев полосками шёлка,
Что тёплой надеждой уже нам не станет:
Разорвана нитка, ступилась иголка,
Пока кое-как мы заштопали раны,
Пока узелки завязали на память...
А жажда любви не проходит... Как странно:
Бежим от ожогов мы в новое пламя...