Лунная ночь

Анатолий Сутугин 1
Вышел месяц из тумана,
Над вершинами завис.
Серебром залил поляны,
Превратив лес в парадиз.
Месяц быстро округлился,
Полною луною став.
И на землю вниз пролился,
Позолоченный расплав.
На заснувшие поляны,
Луна смотрит свысока.
Серебристым покрывалом,
Вновь укуталась река.
Луна скроется и сразу,
Мрак прольёт на небо ртуть.
Звёзды словно по приказу,
Обозначат млечный путь.