В минуты грустные печали

Алексей Петрухин
     В минуты грустные печали
     Ко мне пришла нежданно мысль,
     Мы верно счастье проморгали,
     Когда с тобою разошлись.

     И это счастье было рядом
     На расстоянье двух шагов,
     Но с чувством прежним неполадив
     Не мог я снять с души оков.

     Ловил я робкое дыханье
     И запах сказочный духов,
     Ах, счастье было совсем рядом -
     На расстоянье двух шагов.

     Твои глаза, печаль в улыбке,
     Так много схожего с моим,
     Сиюминутным настроеньем,
     Таким душевным и родным.

     Мы разминулись, время вышло
     И закрутилась карусель,
     Повозка жизни покатилась,
     А счастье скрылось вглубь недель.

     И лишь теперь в минуты грусти
     Я понял, что я потерял,
     Ведь не вернуть того мгновенья,
     Когда я в двух шагах стоял.
                1 марта 1993 г.