Чудак

Алексей Петрухин
     Чудаком ты назвала, обидно мне стало,
     Развернувшись, ушла, но осталась тоска,
     Та, что долго так сердце терзала, и обида меня угнетала,
     Но болезни проходят, прошла и моя, и опять на душе полегчало.

     "Ну и пусть я чудак",- сам себе я сказал,
     Много нас чудаков на земле,
     Кто-то должен, конечно, чудное творить,
     Удивлять подуставших людей.

     Мир без добрых улыбок - погибнет от зла,
     Доброту стоит в массы нести,
     Ты ушла навсегда, осуждая меня,
     Не сказав напоследок: "Прости".

     Ты расчетлива, но уязвима, вольнодумна, собою горда.
     Я люблю тебя необъяснимо – только нас разделяет стена.

     О любви, этом каверзном чувстве, можно долго вот так говорить,
     Но мне страшно бывает от мысли, что тебя не смогу разлюбить.

     По земле чудаков разметала судьба, кто у власти, страной управляет
     И порою, в ответственный, значащий час, он от глупости часто страдает.

     Чудаку не дано, здраво мыслить всегда, его место гораздо скромней
     Там где в двери нежданно стучится беда, где плечо и улыбка важней.
                26 января 1991 г.