И стала я

Ольга Печерская
Мне, можно сказать, повезло,
Я не просила - было дано.
Я не желала - просто жила, но
Сдвинулась где то межа…

И теперь мне кажется странным,
Как жила я прежде без странствий,
Без парения в мареве летнем
В веренице дней неприметных.

Без былинок, светящихся золотом,
Без шепчащего на ухо голоса,
Что поет по ночам так заманчиво:
Время - вечность, не бойся растрачивай!

И стала я травою, стала птицей,
Небесной сферой, маленькой частицей
Вселенной, нерастраченной рекой,
Зовущей, отдающей и …собой.

Нас тысячи из множества миров
Познавших сердцем тайну мироздания -
Садовников, хранителей плодов,
Которым не придуманы названья!

Идем, насвистывая сердцу в такт,
На вид просты - беспечные создания,
Но неразменный падает пятак
В карман твой. Светом осеянный

Он золотым прокатится ребром
По сердцу и заставит биться.
Все сущее, что спало крепким сном,
Воспрянет и начнет кружиться!!!