Сретение Господне

Скороходова Галина Владимировна
               
 Мы просим себе у неба мира, покоя.            
 Чтобы утихли взрывы и настал душевный мир.   
 Война, уносит жизни, рушит города, безумьем споря.
 Теряется и смысл жизни и её ориентир. 
               
 Благословенно Сретенское утро!               
 Молитвы от престола Алтаря, восходят в небо!    
 Они полны печалей и слёз ежеминутных.            
 Они из неба просят истинного хлеба.          
               
 Грядёт в пророчествах Господь.               
 И содрогается земли пространство!            
 Рождает Дева Богоматерь, Дух и плоть.             
 И обретает вечность жизни - постоянство.    
               
 Великий книжник - Симеон,               
 На руки взял - Дитя небес!               
 Расслышав мук Его душевный стон.            
 Принял, что сей младенец - божья миру весть! 
               
 Сгорало сердце его в пламени.               
 В очах струилось покаянье.               
 В слезах он радостно воспрянул.               
 И принял Божье воздаянье.               
               
 Творец Благой Его призвал.               
 И щедрость от любви над ним творил.               
 Он его душу к небу приподнял.               
 И час его кончины сам благословил.               
               
 У благодатных слёз есть небо.               
 Приемлет жертвы наши Бог.               
 На старческих руках небесный хлеб сей.         
 Завет Божественный подвёл итог.               
               
 О поглощающая смертная нас тьма,               
 над плотью нашей ты имеешь власть.       
 Свершилось сказанное слово всё сполна,               
 И время смертное открыло пасть.               
               
 Подал Господь своё прозренье.               
 Из Ока Божьего излил свой свет!               
 Пришёл тот промысел спасения.               
 И взор небес отдал ответ.               
               
 О потаённость сердца ты мудра.               
 Теперь и умереть спокойно можно.             
 Взлетает дух, не приняв смертного одра.      
 Спокойно, тихо и слегка тревожно...          
               
 Оставив мир в забвенной суе.               
 Красоты горние узрев,               
 Уста шептали Аллилуйя!               
 Бого младенец песнь им пел.               
               
                14 02 2024 Галина.