Если б все, стар и мал, на коленях...

Алексей Лёнс Громов
Если б все, стар и мал на коленях стояли в молитве,
И просили у Бога победы, и каждую ночь,
То давно б наступил перелом в нашу сторону в битве,
Ну, а больше мы воинству, вряд ли, чем сможем помочь,
Ведь, не каждый же может стрелять, и от смерти скрываться,
И немало таких, кто под пулю бездумно шагнёт;
Каждый должен во время войны для победы стараться:
Кто-то ползать в окопах, а кто - на молитву вперёд...
Только мы так ленивы, по жизни идём - не потеем,
Ну, а ночью усталые очи смежает нам сон,
И в итоге идёт, как идёт, что имеем - имеем:
Кому - пуля под сердце, кому - на столе закусон.