Слава любви!

Демидова Дарья Сергеевна
Для кого-то любовь - это свежие розы,
Для кого-то она - надоевшая проза,
Для кого-то - блаженство и вдохновение,
Для других же - печаль и слезы сомненья

А когда нет любви, то становится пусто,
И не важно о чем там вещал Заратустра,
Без любви нет изящных стихов и поэм,
Красивых мелодий, изысканных тем

Душа, как бескрылая птица
В высь к небесам не стремится
Жизнь без любви не исправить ничем,
Жизнь четких правил, приказов и схем

Хвала же любви -
Ее аромат лови!
Хвала же любви -
Ее и во сне зови!

Слава любви -
Мысли все прочь гони!
Слава любви -
В объятьях ее тони!

Для кого-то любовь - весенние грозы,
Для кого-то она - регулярная доза,
Для кого-то - игра и развлечение,
Для других же - проклятье, сплошное мученье

Знаешь, любовь - интересная штука,
Не ждёт приглашения, приходит без стука
Она создаёт много лишних проблем,
И все же ее не заменишь ничем

Душа, как бескрылая птица
Без любви к небесам не стремится,
Да, жизнь на земле - далеко не Эдем,
Но когда нет любви - несуразна совсем

Хвала же любви -
Ее аромат лови!
Хвала же любви -
Ее и во сне зови!

Слава любви -
Мысли все прочь гони!
Слава любви -
В объятьях ее тони!

14.02.2024