Он и луна

Татьяна Шадрина 56
Луна к нему в окошко заглянула.
Он подмигнул ей, ставни растворив.
Пристроилась на кромке абажура
И налила в бокал аперитив.
Он и она смотрели друг на дружку,
Потягивая терпкий апероль,
Делили скромный холостяцкий ужин.
Прости, что не представился. Арнольд.
Она в ответ лишь ярче засияла.
Свет лунный его гладил по щеке.
Мелодия идиллии звучала...
Но вот восход забрезжил вдалеке.
Потом был кофе крепкий с бутербродом
Так просидели вместе до утра.
Земля, проделав четверть оборота,
Шепнула гостье , мол, уже пора.
Не попрощавшись, юркнула в окошко
И растворилась в ясном новом дне.
Был очарован, погрустил немножко,
И благодарен за визит луне.