Сретение

Марья Макарова
Господне Сретение! Колокола звонят!
Такая радость и особенная встреча...
В честь праздника сильнейший снегопад,
И служба в церкви непременно в этот вечер!
Не сразу в то поверил Симеон,
Что Дева будет матерью младенца,
Всю свою жизнь ждал эту встречу он,
Увидел Господа, забилось чаще сердце...
Иисуса встретив, старец ощутил:
Особенное чудо сотворилось,
Бог с нами, он спасёт наш грешный мир,
Раз эта встреча долгожданная свершилась!