Закат играет в красках поля...

Олег Москвичев
Закат играет в красках поля.
Что лучше русской красоты?
Прекрасно погулять в раздолье,
На травы пасть, смотреть как ты

В лучах небесного светила
Ромашку в волосы суёшь.
Лицо улыбка озарила:
Веночек радужный плетёшь.

Ты так стройна. В лучах багряных,
В закате солнца и огня
Произнесла: "Люблю, желанный.
Люблю сильней день ото дня.

Когда любовь ты мне подаришь?
Ведь знаю, любишь ты меня
И друг без друга как в ударе
Прожить не можем уж ни дня."

Я лишь молчал. Мозги дурманя,
Вновь подарила поцелуй
И обняла меня как в мае,
Напомнив: шли мы по селу.

Твои подружки удивлялись
И говорили вновь и вновь:
"Таких мы сроду не видали.
Видать, ненашенская кровь?"

В ответ с улыбкой отвечала,
Что я с российской всей земли...
Потом на миг ты замолчала.
В объятьях чутко замерли...

Уже рассвет. Ты всё лежала,
Во сне чему-то радуясь,
А на траве в росе играла
Цветами всеми радуга.
                VII-78.